Записи SPF, DKIM и DMARC — это золотое трио аутентификации электронной почты, вы, вероятно, уже это знаете.
Но в последние пару лет появился новый стандарт электронной почты. Он называется BIMI и в значительной степени опирается на три вышеупомянутых механизма.
Узнайте, что такое BIMI и как он может вам помочь.
Что такое БИМИ?
BIMI (индикаторы бренда для идентификации сообщений) позволяет Списки адресов электронной почты членов правления вам доказать подлинность ваших электронных писем, отображая логотип вашей компании в почтовом ящике получателя рядом с вашим именем в поле «От» и темой письма.
Его главная цель — поощрение использования механизмов аутентификации электронной почты, которые помогают избежать фишинговых и спуфинговых атак.
Он основан на DMARC, который в свою очередь основан на SPF и DKIM.
BIMI находится в стадии разработки, а это значит, что он пока доступен не всем.
Некоторые поставщики электронной почты внедряют его для пилотных групп пользователей, некоторые только рассматривают возможность присоединиться. Я перечислю их парой абзацев ниже.
Вы можете подумать: «Подождите, если у меня уже есть SPF, DKIM и DMARC, зачем мне добавлять BIMI поверх всего этого, если это даже не решение для обеспечения безопасности?»
Вот почему.
Преимущества БИМИ
-