Мы все чаще слышим о React, библиотеку в качестве основы для создания блоков Гутенберга и всех будущих разработок. Вы уверены, что вам тоже не нужно это знать?
Я очень заинтересован в разработке блоков для нового редактора WordPress, и хотя в PHP есть хорошие альтернативы , вы никогда не сможете предложить такой же пользовательский интерфейс .
Новые блоки создаются на JavaScript, благодаря чему wp.elementони представляют собой не что иное, как уровень абстракции поверх React.
Это означает, что разработчики WordPress создали интерфейс для использования функций, предлагаемых этой библиотекой, без риска возникновения проблем совместимости в будущем.
Хорошо, возможно, это немного сложнее
Определение уровня абстракции немного сложнее, чем то, которое я описал, но данные телеграммы иордании я не собираюсь углубляться в этот аспект. Если вам интересно, я рекомендую вам прочитать Кодекс WordPress , который предлагает еще несколько идей.
В конце концов, для вас это мало что изменит, потому что вы все равно будете писать код на React?
В этой статье я хочу познакомить вас с основными концепциями этой библиотеки , описав как можно лучше ее различия с языком PHP (который, я надеюсь, вы хорошо знаете).
Если вы еще не готовы, я рекомендую вам пройти наш курс, посвященный языку PHP или JavaScript , который позволит вам получить базовые знания (и даже нечто большее), чтобы понять следующие примеры.
Готовый?
Что ж, начнем с интересной части статьи!
Что вы найдете в этой статье
Что такое React и почему его выбирают
Почему я выбрал React?
Дни jQuery прошли!
Что нужно знать разработчику WordPress для работы с React
С инструментами сборки вы сделаете свою жизнь проще
Все, что вы пишете, — это JavaScript
Подключите React к вашей HTML-странице
Все является компонентом
Похоже на HTML, но это JSX
Все данные, которые мы передаем компоненту, являются реквизитами.
Получайте данные из REST API, не подключаясь к базе данных.
Выводы
Что такое React и почему его выбирают
React — это библиотека JavaScript, которая началась как проект разработчика Facebook, единственной целью которого было сделать что-то, упрощающее создание интерфейсов .