Поскольку мы говорим о Facebook, одним из важных требований, которым должна была удовлетворять эта библиотека, была скорость , позвольте мне сказать, что она полностью достигла своей цели, реализовав Virtual DOM .
В отличие от других библиотек или фреймворков JavaScript, React позволяет нам быстро обновлять представления .
В Интернете существуют библиотеки и фреймворки, которые утверждают, что работают быстрее, чем React, и в задачу этой статьи не входит их сравнение. Думаю, лучше научиться пользоваться этой знаменитой библиотекой.
Рассматривайте Virtual DOM как своего рода кэш , позволяющий быстро джордан телеграм лидер изменять только те узлы DOM, которые изменяются во время выполнения приложения.
Если вы знаете AJAX, вы можете подумать, что «они обнаружили горячую воду», но подход сильно отличается, потому что вместо прямого изменения DOM страницы (подход AJAX) React изменяет виртуальную версию, которая хранится в памяти , а затем отправляет изменения в браузер.
Также в этом случае для более глубокого изучения этих концепций я предоставляю вам проектную документацию .
Вместо этого попробуем ответить на вопрос: почему именно его?
Честно говоря, последние годы я не знал, что делать, мир JavaScript развивается с сумасшедшей скоростью и мы постоянно читаем анонсы новых фреймворков или библиотек, которые обещают то или это.
Vue.js, Angular, Svelte…
Это лишь некоторые из решений, созданных за последние годы, и все они превосходны, в зависимости от целей, для которых они используются.
Почему я выбрал React?
Здесь я считаю необходимым сделать небольшое уточнение: то, что вы найдете ниже, является моим мнением , а не утверждениями, основанными на исследованиях и тестах.