Конечно, в этом нет ничего такого, что ограничивает, и как только вы освоите использование этих блоков, это станет вашей второй натурой, но я хочу поднять этот вопрос, потому что, конечно, создание блоков с помощью Metabox.io не является решением всех наших проблем.
Работа с доступными полями
Metabox.io предлагает множество полей, которые мы можем использовать в наших блоках и метабоксах, но мы можем использовать только их.
Я хочу создать блок для отображения блоков кода в моих статьях, но лидер telegram в польше не могу этого сделать, поскольку среди бесчисленного количества предлагаемых полей нет поля, посвященного коду.
Я мог бы использовать его, textareaкак и для текстового поля только что созданного блока, но это не идеальное решение, поскольку вставленный код не всегда отображается (по соображениям безопасности он автоматически очищается с помощью escape ) и, прежде всего, это не так. упростите вставку данного кода, если вы textareaне можете правильно управлять интервалом.
Хотя, если я создам собственный блок Гутенберга, я также могу вызвать выделенный готовый веб-компонент .
Меньше возможностей для настройки
Работать с Metabox.io очень приятно, и вы увидите, как я часто возвращаюсь, чтобы поговорить об этой мощной библиотеке, но при использовании инструментов, которые облегчают нашу жизнь, во многих случаях наши возможности настройки ограничены .