Барри Шварц вспоминает, как видел зеленый лист на экосертифицированных отелях, но это фантастическое новое дополнение со стороны Google для ресторанов. Интересный факт: согласно данным некоторых опросов , в США около 10 миллионов вегетарианцев и еще миллион веганов (эта статистика кажется низкой, но я живу в Калифорнии!). Между тем, многие всеядные ищут варианты на растительной основе для здоровья или личных предпочтений, поэтому есть широкие возможности усадить всех за стол, и такие метки от Google немного облегчают поиск соответствующих ресторанов.
Скриншот обоснования листинга с надписью «25 самых фотографируемых ресторанов Большого Кливленда по версии Yelp».
В тот же день, когда я Телеграмма Австралии увидела этот интересный отрывок о том, что ресторан в Кливленде вошел в список 25 самых фотографируемых мест на Yelp, моя подруга Клэр Карлайл опубликовала в Твиттере похожий пример (который она назвала «оправданием в виде списка» из Уэльса о 28 лучших местах, где можно поесть летом):
Второй список-обоснование о 28 лучших местах, где можно поесть в Уэльсе летом.
Затем Стэн Колев указал на то, как эти списки отображаются в приложении Google Maps, и предложил поискать что-то вроде «sushi NYC» в Картах, чтобы увидеть, сколько из них отображается сейчас:
Скриншот приложения Google Maps, показывающий несколько списков.
Как писал Барри Шварц , некоторые местные SEO-специалисты считают, что они уже видели это раньше, а другие — нет. Я предполагаю, что Google недавно увеличил их распространенность. Они, как правило, приходят из статей-листиков, таких как эта , что делает это хорошим приобретением для вашего местного бизнеса, если вас упомянут в таких ресурсах.
Рядом магазины
14. Левая навигация для местного
Говоря о вещах, которые стали недавно заметными, Google тестирует эту обработку левой навигации в органических результатах поиска уже больше года, но в этом квартале она начала появляться для множества локальных поисковых запросов со значком булавки на карте и меткой фильтра «Рядом».