задачу таким библиотекам, как CMB2 , которые я с удовольствием использовал до того, как узнал о Metabox.io.
CMB2 и Metabox.io — два решения, которые помогают нам создавать и настраивать мета-блоки в WordPress. Они также помогают нам создавать целые параметры страниц для наших тем или плагинов, но Metabox.io делает гораздо больше.
В этой статье мы узнаем, как использовать решение, предложенное Metabox.io, для создания блоков Гутенберга, но с его использованием можно сделать и другие интересные вещи:
использование расширенных полей – у нас есть широкий выбор полей, которые были лидер telegram мальты созданы для удовлетворения потребностей нас, разработчиков;
простота включения/исключения нашего кода — у нас есть несколько опций, которые позволяют нам точно выбирать, где показывать, а где скрывать наши опции;
упрощенное создание опций в Настройщике — благодаря этой библиотеке даже создание полей в Настройщике становится детской игрой.
На этом я остановлюсь, потому что в конечном итоге Metabox.io имеет так много интересных функций, что я бы рискнул только скопировать доступные страницы документации (и без того превосходные) .
Но прежде чем перейти к следующему разделу, я хочу вкратце рассказать, почему я решил приобрести Metabox.io вместо того, чтобы продолжать бесплатно использовать CMB2.
Давайте проясним: я невероятно благодарен команде WebDevStudios за создание CMB2 , который на протяжении многих лет позволял мне создавать настраиваемые поля и страницы параметров для моих проектов, но, поскольку это проект с открытым исходным кодом, я несколько раз видел его ограничения.
Ограничения, которые, возможно, я тоже мог бы помочь устранить, но время всегда тиран.