В моем предыдущем гостевом посте для читателей ShoutMeLoud я написал статью об обзоре подоходного налога для блогеров и фрилансеров , и в этой статье я в основном сосредоточусь на подоходном налоге только на доходе Adsense . Я предполагаю, что большинство блогеров не имеют больших знаний о способе расчета подоходного налога, и я объясню все с самого начала и постараюсь максимально все упростить.
Содержание страницы
Во-первых, важно отметить, что в Индии с дохода от Adsense взимается только подоходный налог, и никакой другой налог, такой как налог на услуги, НДС, налог на товары и услуги, акцизный сбор и т. д., не взимается с дохода от Adsense. Ранее налог на услуги взимался с дохода от Adsense, но теперь налог на услуги не взимается с дохода от Adsense . Независимо от того, сколько вы зарабатываете, налог на услуги не будет взиматься с дохода от Adsense в Индии.
Прежде чем объяснять порядок взимания подоходного налога Данные телеграммы Индонезии с Adsense в Индии, блогеру важно понимать концепцию финансового года. Подоходный налог в Индии взимается с годового дохода, полученного лицом в финансовом году. Финансовый год в Индии начинается с 1 апреля и заканчивается 31 марта . Таким образом,
Общий доход, полученный от AdSense и других источников в течение финансового года, будет суммироваться, и налог будет взиматься в соответствии с действующими ставками подоходного налога .
Ставки подоходного налога объявляются министром финансов в бюджете и продолжают меняться каждый год. Текущие ставки подоходного налога указаны по этой ссылке: Ставки подоходного налога на 2013-14 и 2014-15 годы .
После того, как вы рассчитали свой общий годовой доход от Adsense и других источников, вы также можете воспользоваться различными калькуляторами подоходного налога , которые доступны как в веб-интерфейсе, так и в виде мобильных приложений. Самый популярный калькулятор подоходного налога с веб-интерфейсом был подготовлен самим Департаментом подоходного налога и доступен по этой ссылке . Мобильное приложение ICICI Bank tax calculator для Android и iOS также хорошо подходит, если вы предпочитаете использовать калькулятор как приложение на своем мобильном телефоне.
Подоходный налог на доход от AdSense
-