Самые большие ошибки при подборе персонала (часть 5/5)

Structured collection of numerical data for analysis and research.
Post Reply
shukla7789

Самые большие ошибки при подборе персонала (часть 5/5)

Post by shukla7789 »

Бизнес-стратегия
В пятой и заключительной части интервью управляющий директор консалтинговой компании по подбору персонала Checkside раскрывает основные ошибки, которые допускают работодатели при найме сотрудников.

Этот пост в блоге является частью серии из 5 эпизодов. Чтобы посмотреть другие эпизоды, нажмите на ссылку ниже.

Часть 1. Являются ли люди самым важным активом компании?
Часть 2: О стратегии и ее реализации: что важнее?
Часть 3: Первые шаги по объединению людей с бизнес-стратегией
Часть 4: Объединение людей со стратегией: продвинутый курс
Следующий текст представляет собой отредактированную стенограмму интервью.

Джеффри Купер: Потрясающе. Вы перебираете пальцами боль проверка номера в Камбодже многих людей. Когда я слышу ответы, я вспоминаю время, когда мы совершали некоторые из этих ошибок. Какие самые большие ошибки люди совершают в области соединения стратегии и людей?

Крис Бейтс: Самая большая из них — потому что она имеет самое большое влияние — на самом деле касается фронта подбора персонала. Конечно, нам нужно убедиться, что мы получаем бренд работодателя и сферу деятельности прямо перед тем, как приступить к подбору персонала, но самая большая ошибка, которую люди совершают при подборе персонала, заключается в том, что они думают, что это игра в поиск.

У них такой настрой: «Сложно найти хороших людей. Нам нужен кто-то, кто просто даст нам список людей», вместо того, чтобы реально работать над сферой деятельности.

И когда я говорю о сфере деятельности, я имею в виду разработку роли; это предоставление людям информационного меморандума о бизнесе, который очень подробен. Это мелочи , которые имеют большое значение — такие вещи, как обсуждение вознаграждения заранее, а не откладывание этого на конец, чтобы это стало переговорами.

Большинство людей непреднамеренно теряют контроль над процессом подбора персонала, потому что у них изначально нет правильного « процесса класса А ». Мы видим, как люди все время отдают полномочия кандидатам. Так что это, вероятно, одна из самых больших ошибок.

Кроме того, в целом существует концепция, что HR отделен от цифр в бизнесе. Мы могли бы бесконечно долго говорить о том, как связать людей со стратегией, но это также и о том, как связать людей с цифрами. Бизнес-игра — это конкурентная игра; это конкурентный вид спорта. Вы должны знать, что выигрываете. Вы знаете, что выигрываете или нет в бизнесе, по тому, говорят ли ваши цифры об этом или нет.

JC: Что ж, Крис, большое спасибо за то, что уделили нам сегодня время. Большое спасибо за помощь, которую вы оказываете нашему бизнесу, и большое спасибо за помощь, которую вы оказываете бизнесу всех наших клиентов.
Post Reply